BESTE VEGGIE BURGER EVER


Also ungelogen, ist das der beste Burger meines Lebens.
So yummy, ich könnt den echt jeden Tag vernaschen.
Grundlage der mega Burgerpatties, sind Hokkaido und Kichererbse im Ofen gebacken,

da der Ofen sowieso schon angeheizt war, für die leckeren Buns.
Feine Haferflocken als Hauptbestandteil, der Burger Buns.

Eine leckere Avocado Quarkcreme, verleiht dem Burger das gewisse Extra.
Mit frischen, leckeren Zutaten zusammen gestapelt, zu dem leckersten und schönsten Burger ever.....

Vegetarischer Burger, Burgerpatties, Burger selber machen

Haferflocken Buns:


  • 80 g feine Haferflocken
  • 30 g Dinkelmehl
  • Prise Salz
  • 50 ml lauwarmes Wasser
  • 1 g Hefe


Burgerpatties:


  • 220 g gegarter Hokkaido
  • 240 g Kichererbsen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Scheibe Ingwer
  • etwas Leinsamen geschrotet
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Ei
  • 1 Eß Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilli
  • 30 g feine Haferflocken

 5 g Flohsamenschalen zum binden falls notwendig


Avocado Quarkcreme:


  • halbe Avocado
  • 50 g Quark
  • 1 Eß Senf
  • halbe Bio Zitronen Saft
  • Salz
  • Pfeffer


Außerdem:


  • Salat Blätter
  • Zwiebelringe
  • Essig Gurken
  • Tomaten Scheiben
  • Mungobohnen Sprossen
  • Edamer Käse Scheiben
  • essbare Blüten


Backofen auf 180 Grad vorheitzen und ein Backblech mit Backpapier belegen.


Haferflocken, Dinkelmehl Salz in eine Schüssel geben und das Wasser und die Hefe zufügen. Zu einem Teig kneten und ca eine Stunde gehen lassen.


Hokkaido in Würfel schneiden. In einem Topf gar kochen. Wasser abgießen. Kichererbsen hinzugeben und mit dem Hokkaido etwas verbinden. 

Wenn du es feiner magst, kannst du die Masse gerne pürieren. Ich mag es, wenn einzelne Zutaten noch zu erkennen sind ;)


Ingwer Würfelchen, Zwiebel, Leinsamen, Frühlingszwiebel, Senf, Gewürze, kleingehackte Kräuter wie Petersilie, Basilikum  untermengen und abschmecken. Dann das Ei und die Haferflocken unterheben und vielleicht noch ein paar Flohsamenschalen zum binden der Masse.


Drei Burgerpatties aus der Masse formen und auf das Backblech setzten. Könnten auch vier werden, wenn du kleinere formst. Bei 180 Grad ca 25 min backen.


Den aufgegangenen Haferflocken Teig in drei Teile teilen und drei Burger Buns formen ( am besten mit feuchten Händen) und gerne mit Nüssen und Samen aller Art toppen.

Bei 180 Grad ca 25 min backen.

Am besten wären natürlich 4 Buns, bei mir sind es nur drei geworden. Entweder du machst kleinere oder verdoppelst das Quantum ;)

Und im Idealfall backst du die Patties und Buns mit einem Schwung.


Für die leckere Avocado Creme, gibst du eine halbe Avocado in ein Schüsselchen und zerdrückst sie. Quark, Senf, Gewürze und Zitronen Saft zugeben und gut miteinander verrühren. Abschmecken.


Nun werde kreativ und fülle deinen geilen Burger ganz nach deinem Geschmack.
Ich habe den Bun mit Salat und Spinat belegt, den Veggi Pattie darauf drapiert, mit Käse belegt, Zwiebelringe, Essiggurken, Sprossen, Avocado Creme, Blüten und ganz viel Liebe gefüllt.

Siehe dir gerne dazu mein Video an ;)

Enjoy

Vegetarische Burgerpatties, Burger Buns selber machen

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